コラム

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  • Lesson2 白いんげん豆とリンゴのサラダ

    食育レシピ
    春は、シャキシャキした爽やかなサラダがおいしくなる季節です。 外気温が高くなるにつれて、体も春モード。代謝が減って食欲が落ちます。そんな時は酸味を効かせた料理がおいしく感じられ、食欲を高めます。 旬の新タマネギも努めてたくさん取りましょう。血液もサラサラになるので、ぜひお召し上がりください。 朝食にもパンとともにどうぞ! 作り置きができて便利な一品です。季節に合わせた体への思いやり、大切に。…… 続きを読む
  • Lesson1 キノコのサラダ

    食育レシピ
    キノコ類を多く使い、少し余った時には、サラダに活用できます。マイタケは免疫力が強いため、冬の時期にたくさん食べておくと風邪を引かない強い体が作れます。 家族の元気の素は、家庭の食事からです。地球温暖化に伴い、今まで普通に作られてきた物が思うように収穫できなかったり、絶滅したりしています。神の恵み、大地の恵みに感謝して頂きたいものです。 『芸生新聞』2015年2月9日付号掲載…… 続きを読む

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5月
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終始一貫(しゅうしいっかん)

ささいなことも積み重ねることで、人生は大きく変わります。